sovainfo.ru

В Самарской области возбудили уголовное дело после нападения собак на четверых детей

Следственный комитет возбудил уголовное дело после инцидента с нападением бездомных собак на детей в Сызрани. Фигурантом стала компания, занимающаяся отловом безнадзорных животных.

В Самарской области возбудили уголовное дело после нападения собак на четверых детей Фото: unsplash

Напомним, 28 августа в Сызрани собаки напали на четырех детей от 10 до 14 лет у недостроенного здания на проспекте 50 лет Октября, территория которого была огорожена. Двоих мальчиков псы серьезно покусали. Их госпитализировали, оказали медицинскую помощь. Сейчас жизни подростков ничего не угрожает.

По версии следствия, в июле 2022 года администрация города заключила муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельцев. В ведомстве считают, что инцидент произошел из-за недобросовестного исполнения подрядчиком своих обязательств.

Возбуждено уголовное дело. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося.

Как ранее сообщил глава Сызрани Анатолий Лукиенко, стая собак, которая набросилась на детей, больше никому не угрожает. Животных отловили и заключили в приюте. Градоначальник отметил, что подобная ситуация не должна повториться, в администрации будут разрабатывать более эффективные алгоритмы работы с бездомными животными.

Новости партнеров 16+