sovainfo.ru

В Самарской области Волжский мост и дорога в обход Тольятти готовы почти на 40 %

В Самарской области Волжский мост и дорога в обход Тольятти готовы на 37,8 %. В Шигонском и Ставропольском районах строительные бригады выполнили надвижку двух пролетных строений на правом берегу и двух на левом, сообщили на совещании оперштаба в региональном Правительстве под председательством первого вице-губернатора Виктора Кудряшова.

В Самарской области Волжский мост и дорога в обход Тольятти готовы почти на 40 % Фото: Департамент информационной политики Самарской области

Как сообщил руководитель команды управления проектом АО "Дороги и мосты" Дмитрий Кондаков, из 686 трубосвай погружены 559. По его словам, с 15 по 25 декабря выполнят очередную надвижку. Кондаков отметил, что на объекте работают больше тысячи человек и почти 250 единиц техники. В конце 2021 года объект должен быть готов на 43 %.

На совещании представители подрядных организаций сказали, что предстоит перенос сетей водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, линий электропередачи. Переустройство инженерных коммуникаций планируется сделать в сотрудничестве с ресурсоснабжающими компаниями.

Напомним, строительство обхода Тольятти с мостом через Волгу в составе международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай" началось в 2019 году. Самая масштабная за последние годы стройка региона находится на особом контроле губернатора Дмитрия Азарова, по инициативе которого и стартовала реализация проекта. В итоге в Самарской области появится мост длиной 3,7 км на 26 опорах и с 25 пролетными строениями. Новая дорога протянется на 99 км.

Дорожники уже выполнили устройство верхнего слоя основания дороги на протяжении 48,4 км (53,3 %), нижнего слоя – на 28,4 км (31,4%).

Строители рассматривают разные варианты защиты от транспортного шума вблизи трассы. Например, предлагают заменить стекла в домах поселка на остекление со звукопоглощением. Кроме того, Виктор Кудряшов поручил Минтрансу продумать возможность установки шумозащитных экранов.