sovainfo.ru

При строительстве Самарского мостового перехода учли пожелания жителей

Строители Самарского мостового перехода приступили к работам по благоустройству трассы. В ходе его возведения в схему организации движения и конструкцию объектов благоустройства внесли изменения, которые учли пожелания жителей.

При строительстве Самарского мостового перехода учли пожелания жителей Фото: Юлия Рубцова

На строительстве второго этапа Самарского мостового перехода начаты работы по установке объектов, обеспечивающих безопасность движения, а также элементов благоустройства. Заместитель директора подрядной организации Алексей Зотов сообщил:

- Сейчас устанавливается пешеходное ограждение, барьерное ограждение, светофорные объекты, шумозащитные экраны. После комплекса испытательных мероприятий по искусственным сооружениям, мы будем готовы открыть рабочее движение на всём протяжении объекта.

На каждом этапе строительства шел активный диалог с местными жителями.

- Строительство такого масштабного объекта нарушает привычный уклад жизни людей. Безусловно, просьб было достаточно много, и надо отдать должное, все пожелания были услышаны. Были организованы выезды на место непосредственно по тем адресам, откуда были обращения, и вопросы, которые поднимали жители, оперативно решались, - рассказал глава Куйбышевского внутригородского района г.о. Самара Алексей Коробков.

С учетом высказанных пожеланий в первоначальный проект внесли ряд изменений. В частности, вернули перекресток на пересечении Пугачёвского тракта и ул. Калининградской. Также по просьбам жителей микрорайона Волгарь обустроили прямой выезд на Самарский мостовой переход с улицы Казачьей на новую автодорогу в направлении города и улиц Уральской, и Утевской.

Кроме того, решены вопросы, связанные с установкой шумозащитных экранов, отделяющих проезжую часть от жилой застройки.

- Был индивидуальный подход к каждому частному дому. Где-то были организованы калитки, где-то вместо предполагаемых изначально глухих экранов установят светопрозрачные конструкции. Ну, и вообще примеров взаимодействия с жителями в течение всего срока строительства было множество, - прокомментировал ситуацию Алексей Коробков.

Самарский мостовой переход в Куйбышевском районе областного центра – один из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры из числа строящихся в регионе по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Проект предусматривает строительство четырёх-шестиполосной автодороги протяженностью 7,8 км, а также трех транспортных развязок и путепровода через железную дорогу на 1094-м километре перегона Кряж – Самара. По контракту срок ввода объекта в эксплуатацию — октябрь 2022 года.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров добился выделения дополнительных средств из федерального бюджета для ускорения строительства Самарского мостового перехода. Напомним, степень его готовности сейчас составляет уже 90 %.