sovainfo.ru

В Самарской области создадут станкостроительный кластер

В технопарке “Жигулевская долина” сегодня, 15 сентября, состоялось официальное подписание соглашения между Региональным центром инжиниринга, компаниями-резидентами технопарка и Самарским региональным отделением "Деловой России" о создании в регионе станкостроительного кластера.


Участники намерены развивать направления радиоинжиниринга в электронном и радиоэлектронном станкостроении. В подписании документа приняли участие пять компаний-резидентов. Как отметили представители сторон, этот договор позволит консолидировать усилия, с тем чтобы создавать продукты, которые востребованы промышленниками в современных условиях.

- Объединение столь различных предприятий и организаций региона в единый станкостроительный кластер направлено на создание условий для разработки и производства на территории Самарской области новых конкурентоспособных продуктов станкостроения для различных отраслей промышленности, создания более эффективных цепочек кооперации, - прокомментировал руководитель Регионального центра инжиниринга "Жигулевской долины" Сергей Ганин.
Новости партнеров 16+