sovainfo.ru

В Самарской области обсудили поправки к проекту бюджета

В Самарской области поправки к проекту бюджета рассмотрели на расширенном заседании профильного комитета губдумы. Самая главная и крупная из них - рекордный объем федеральных средств, которые будут направлены в регион в 2022 году - 56,8 млрд рублей. Это позволит увеличить финансирование важнейших направлений - обеспечение жильем детей-сирот, социальная поддержка людей.

В Самарской области обсудили поправки к проекту бюджета Фото: Леонид Кошман

Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов отметил:

- Этот документ, который сегодня одобрили депутаты, учитывает интересы абсолютного большинства граждан, абсолютного большинства жителей Самарской области. Почти 70 % расходов относятся к социальным расходам, первоочередным расходам - это главный приоритет губернатора, Правительства Самарской области. В то же время это бюджет развития. В нем запланированы мероприятия, которые будут способствовать появлению новых налогоплательщиков, формированию дополнительных доходов бюджета.

Виктор Кудряшов также подчеркнул, что доходная часть бюджета будет с каждым годом только увеличиваться. Так, появятся новые возможности для социальных расходов.

Две трети поправок включены в так называемый лист ожидания. Они будут реализованы в случае поступления дополнительного финансирования. Как отметили депутаты, три основных критерия "удачной" поправки - исполнение социальных обязательств региона, приоритет сферы здравоохранения в условиях пандемии, обеспечение софинансирования для привлечения дополнительных средств федерального бюджета.

Председатель комитета Самарской губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Виктор Кузнецов пояснил:

- Причем это не только на коронавирусные мероприятия, но в первую очередь на первичное звено, на ремонт и обновление наших поликлиник. Это очень важное решение, думаю, что для подавляющего большинства жителей Самарской области.

Виктор Кузнецов отметил, что решения, касающиеся сирот - особенно важная тема:

- Все согласны, что на это направление объемы финансирования нужно увеличивать. Они уже сейчас увеличены на 200 млн рублей.

Во втором и окончательном чтении депутаты областного парламента проголосуют на пленарном заседании за бюджет уже во вторник, 30 ноября.