sovainfo.ru

В Самарской области началось трехдневное голосование на выборах

Сегодня, 9 сентября, в 82 регионах России начались выборы различного уровня, они завершатся в воскресенье, 11-го числа. На территории 63-го региона избирают депутата Самарской губернской думы седьмого созыва по Красноярскому одномандатному избирательному округу № 14 и более 40 парламентариев представительных органов муниципальных образований.

В Самарской области началось трехдневное голосование на выборах Фото: Официальное сообщество муниципального района Хворостянский Самарской области

Всего в губернии открылось 190 участков. Избиратели могут проголосовать с 08:00 до 20:00 по местному времени. Как отмечают в областной Избирательной комиссии, были заранее проинспектированы помещения для голосований, прежде всего на предмет их соответствия требованиям санитарной безопасности участников избирательного процесса.

Как отмечают председатели участковых избирательных комиссий, в районах области выборы начались организованно, граждане идут активно. На избирательных участках соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования.

В Сергиевском районе голосуют за кандидатов в депутаты СГД и претендентов на места в собрания представителей сельских поселений Сургут и Захаркино. В муниципалитете открыто 36 избирательных участков, каждый из которых оборудован всем необходимым для голосования, обеспечена безопасность граждан. Работают общественные наблюдатели.

В Кошкинском районе жители также выбирают депутата Самарской губернской думы. С самого утра на участках в селе Кошки многолюдно. Одним из первых в кошкинском МКДЦ проголосовал местный житель Виталий Рязин.

Он заявил:

- Выборы - дело важное. Решил проголосовать сегодня, несмотря на то, что выборы продлятся три дня.

В Хворостянском районе начались дополнительные выборы депутата собрания представителей райцентра по одномандатному избирательному округу № 9. А в Шенталинском районе люди избирают своих представителей в собрания представителей сельских поселений Канаш и Четырла.

В Кинель-Черкасском районе идет голосование в представительные органы сельских поселений Кинель-Черкассы, Подгорное, Тимашево и Новые Ключи.

В первый день голосования при открытии избирательных участков для создания торжественной атмосферы был исполнен государственный гимн России.

- А как иначе, ведь выборы – это дело государственной важности, - поясняют председатели УИК.

Напомним, также в дни голосования все, кто по уважительной причине не сможет посетить участок, могут сделать свой выбор на дому. Для этого достаточно позвонить в свою участковую комиссию, сообщить о желании проголосовать и оговорить удобное время.

Новости партнеров 16+