sovainfo.ru

В Самарской области мужчина вырастил на участке три килограмма запрещенного растения

Житель Кинельского района Самарской области выращивал на огороде запрещенные вещества. Кусты сушеной конопли нашли и изъяли полицейские. 

В Самарской области мужчина вырастил на участке три килограмма запрещенного растения Фото: Unsplash

Как сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области, в полицию поступила информация, что житель Кинельского района может быть причастен к обороту наркотиков. В доме 45-летнего мужчины полицейские нашли 13 пакетиков, в каждом находилось вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета с подозрительным запахом. Также сотрудники нашли стеклянные трехлитровые и пол-литровые банки, в которых тоже были растения. Кроме того, у мужчины были ножницы, измельчитель, электронные весы и пустые пакетики для фасовки. 

Садовода задержали, доставили в полицию, а вещество отправили на экспертизу. Тогда он признался, что вырастил коноплю на участке еще в прошлом году, а потом высушил ее и принес в дом, где проживает на данный момент. Общий вес наркосодержащего растения оказался более 3 килограммов. 

Оказалось, что мужчина сам употреблял наркотики. Так, во время обыска он находился под действием веществ, а также не стал проходить медосвидетельствование. 

Сейчас на наркомана составили протокол об административном нарушении по статье об отказе от прохождения медицинского освидетельствования, хотя имелись основания полагать, что он употребил наркотические средства. 

Также возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о незаконном хранении и перевозке наркосодержащих растений. Пока мужчина находится под подпиской о невыезде. 

А недавно житель Самарской области нарвал коноплю и принес сушить в квартиру. 


поделиться:

Новости партнеров 16+