sovainfo.ru

В Тольятти закрасили 30 надписей с рекламой о наркотиках

В Тольятти Самарской области провели акцию "Трафарет". Полицейские и общественники уничтожали уличную рекламу наркотиков. 

В Тольятти закрасили 30 надписей с рекламой о наркотиках Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Основная задача мероприятия - убрать рекламу наркотиков и рассказать населению о последствиях потребления. В Тольятти общественники, активисты, работники управляющих компаний и представители городской администрации закрасили надписи, содержащие пропаганду незаконного оборота наркотиков. 

Заместитель председателя общественного совета при управлении МВД России по Тольятти Николай Шахов отметил: 

- Такая скрытая реклама, как правило, нацелена на молодежь. В ходе рейда мы выявили и закрасили 30 надписей. Тем самым, надеемся, помогли молодым людям не встать на опасный путь наркозависимости. 

Проведение акции предупреждает распространение наркомании среди несовершеннолетних и молодежи. Также полицейские выявляют случаи незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. 

Вместе с медработниками сотрудники полиции провели профилактические беседы антинаркотической направленности с подростками, которые отдыхают в детских оздоровительно-образовательных центрах. Ребятам рассказывали о медицинских и социальных последствиях употребления наркотиков и призвали не распространять рекламу на стенах, даже если им обещают заплатить за это. 

Жителей региона призывают не оставаться равнодушными и сообщить о распространении и употреблении наркотиков и психотропных веществ, а также о запрещенных объявлениях на тротуаре, фасаде здания или информационном стенде. Телефоны дежурной части МВД России по Самарской области: 8 (846) 278-22-22, 8 (846) 278-22-23. 

А недавно в Октябрьском районе Самары выявили более 150 объявлений о наркотиках.


поделиться: