sovainfo.ru

В Самарской области кардиохирурги внедряют новые технологии

Врачи из сызранского филиала самарского кардиологического диспансера осваивают новую операцию - формирование артериовенозной фистулы. Данная процедура поможет пациентам с почечной недостаточностью эффективно и комфортно получать гемодиализ.

В Самарской области кардиохирурги внедряют новые технологии Фото: министерство здравоохранения Самарской области

Операция по формированию артериовенозной фистулы заключается в создании искусственного соединения вены и артерии. Чаще всего операция проходит на запястье или предплечье и используется для постоянного легкого доступа для диализа.

Данная манипуляция позволяет очищать кровь пациента с тяжелым течением заболевания в обход почек. Операция выполняется под местной анестезией. Для создания соустья делается небольшой надрез на коже и используются ткани пациента, что позволят максимально снизить риски заражения и тромбоза. После операции у пациента образуется прочный сосуд с хорошим кровотоком, что позволяет проводить процесс гемодиализа быстрее и облегчает процесс подключения к аппарату.

В региональном Минздраве отмечают, что раньше такие операции проводились только в областных больницах. Успешное освоение новой медицинской манипуляции позволило сделать вид этой помощи доступнее для жителей Сызрани и близлежащих районов.

Ранее врачи рассказали, как вовремя распознать инсульт и какие действия нужно предпринять для помощи.

Здравоохранение в регионе постоянно развивается. Так, недавно самарские травматологи освоили новый метод лечения переломов.


поделиться:

Новости партнеров 16+