sovainfo.ru

В Самарской области экс-полицейского и бизнесмена обвинили в мошенничестве на 5 млн рублей

В Самаре завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского и бизнесмена. Подробности рассказали СУ СК РФ по Самарской области.

 В Самарской области экс-полицейского и бизнесмена обвинили в мошенничестве на 5 млн рублей Фото: unsplash.cоm

Мужчин обвиняют в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. А экс-полицейского еще и в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, бизнесмен узнал, что у одного ООО есть крупный доход и решил похитить у компании деньги. В аферу он втянул своего знакомого полицейского, который по замыслу должен был предоставить информацию о порядке и организации доследственной проверки, а также контролировать ее проведение. Основанием для этой проверки послужило заявление предпринимателя.

Так, мужчины предложили директору ООО помочь прекратить проверку за 5 млн руб. Как только деньги передали подозреваемым, их задержали сотрудники регионального УФСБ.

Также следователи считают, что с 2018 по 2020 год экс-полицейский, работая в структуре ГАИ, получил от двоих подчиненных взятки на сумму более 2, 6 млн руб. Вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе.

Теперь "напарников" ждет суд.

Новости партнеров 16+