sovainfo.ru

В Самаре не выпустили на свободу судью, который вымогал взятку в 1 млн рублей

Самарский областной суд оставил без изменения приговор первой инстанции бывшему федеральному судье Автозаводского районного суда Тольятти Ивану Ежову. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону.

В Самаре не выпустили на свободу судью, который вымогал взятку в 1 млн рублей Фото: Самарский областной суд

Как ранее писала sovainfo.ru, к судье обратился знакомый по фамилии Алиев. Он начал обсуждать с Ежовым уголовное дело о вымогательстве, которое находилось в производстве. Алиев попросил учесть некоторые несостыковки в материалах обвинения. Ежов действительно уделил им внимание, и обвиняемый по фамилии Сеидов получил наказание меньшее, чем могло быть. Потом, по версии следствия, судья сказал Алиеву, что он и подсудимый должны его отблагодарить, и назвал сумму - 1 млн рублей. Мужчины на это пожаловались в ФСБ. Оперативники провели следственный эксперимент и задокументировали передачу "аванса" в 550 тысяч.

Федеральный суд Красноглинского района признал экс-судью виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в 1 млн рублей и запрету на 5 лет занимать государственные должности. Однако решение суда не удовлетворило подсудимого, и он решил подать апелляционную жалобу.

5 июля 2022 года Самарский областной суд оставил приговор первой инстанции без изменений.

Новости партнеров 16+