sovainfo.ru

В Самарском онкоцентре рассказали, от какой еды может развиться рак

В Самарском онкодиспансере (СОКОД) рассказали, что может послужить фактором риска развития онкологии. Оказалось, что еда также играет немаловажную роль.

В Самарском онкоцентре рассказали, от какой еды может развиться рак Фото: pixabay

В СОКОД пояснили:

- Сейчас любой специалист, работающий в сфере онкологии, не отрицает роль фактора питания как в профилактике, так и в лечении рака. Диетическая профилактика и диетотерапия раковых новообразований, по мнению большинства специалистов, в настоящее время являются одним из наиболее эффективных направлений противораковой терапии. Согласно последним исследованиям, по крайней мере 4 млн случаев заболевания раком можно было предотвратить, если бы люди ели меньше мяса и больше овощей.

Ученые установили, что в структуре фактора питания важную роль играет не только качество еды, но и ее количество. Исследования показали, что избыточная масса тела увеличивает риск заболевания раком в 2,5 раза.


поделиться: