sovainfo.ru

В Самаре встречать Новый год на работе чаще соглашаются мужчины

Для большинства самарцев Новый год – семейный праздник. Но если трудовая смена выпадает на 31 декабря, то мужчины чаще женщин соглашаются провожать уходящий год на службе. К такому выводу пришли специалисты SuperJob после проведенного опроса.

В Самаре встречать Новый год на работе чаще соглашаются мужчины Фото: Анна Коротченкова

По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы, 8 % опрошенных бой курантов придется слушать на работе. Причем на трудовые смены и дежурства в ночь с 31 декабря на 1 января чаще соглашаются мужчины (16 % против 6 % среди женщин).

Однако праздник в родных стенах - по-прежнему самый популярный формат новогоднего торжества. По статистике 3 из 4 жителей Самары (76 %) планируют встретить Новый год дома. По 5 % горожан отметят наступление 2023-го в гостях и в другом городе, 2 % - в деревне или на даче, и еще 2 % - за границей, на улице или в ресторане.

По мнению горожан, лучшая компания для новогоднего торжества – семья, и праздник они проведут в кругу близких (80 %). В одиночестве останутся 6 % самарцев, вдвоем с любимым человеком - 4 %. Столько же опрошенных собираются праздновать с коллегами по работе. 4 % встретят Новый год с друзьями, а 2 % - в компании любимого питомца.

Примечательно, что с семьей праздник чаще отмечают женщины (86 % против 74 %), а в одиночестве - мужчины (8 % против 4 %).

Ранее самарцы рассказали, о каком новогоднем подарке мечтают больше всего.

Новости партнеров 16+