sovainfo.ru

В Самаре в сквере Памяти борцов революции уложили плитку повышенной прочности

В Самаре завершается благоустройство сквера Памяти борцов революции и Сада баланса. Они находятся на территории, прилегающей к зданию Фабрики-кухни - будущего филиала Третьяковской галереи. В обновленном виде площади предстанут 1 сентября 2021 года.

В Самаре в сквере Памяти борцов революции уложили плитку повышенной прочности Фото: Анастасия Филатова

В сквере Памяти борцов революции обустроили ливневую канализацию и наружное освещение (всего будет 7 видов светильников). Также там уложили плитку повышенной прочности, изготовленную местным производителем. На входе в сквер установят необычные ступени. Пандусы будут проходить в самом теле лестницы, сообщили в горадминистрации.

В Саду баланса сейчас монтируют пешеходные деревянные мосты и сухой фонтан. Вскоре здесь появятся лекторий и бассейн с водной гладью. Еще одна особенность - много зелени. Для этого даже разработали особый дендроплан. Сейчас по нему высаживают крупные деревья.

Напомним, сквер Памяти борцов революции и Сад баланса благоустраивают по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". Все работы подрядчик должен завершить до конца лета.