sovainfo.ru

В Самаре участники собрания фракции "Единая Россия" обсудили итоги летней работы

Итоги летней работы, поправки в областной бюджет и выплаты собственникам жилых помещений, изъятых для госнужд, - эти темы стали главными на собрании фракции "Единая Россия". Оно прошло 15 сентября в Самарской губернской думе.

Источник видео - РКН: сайт нарушает законодательство РФ

Строительство новой станции метро "Театральная" - событие долгожданное и значимое. Однако тоннель необходимо проложить вблизи от десятков зданий в историческом центре. Строительные работы сделают проживание в домах невозможным. Принято решение изъять жилые помещения для нужд государства, а собственникам выплатить компенсации. Их размер в таких случаях рассчитывается по рыночной стоимости. Некоторые самарцы, жилье которых находится в аварийном состоянии, а площадь квартир не превышает 33 квадратных метров, не смогут приобрести достойную замену на полученные средства. Таких объектов более 150. Чтобы не допустить нарушения прав этих граждан, губернатором Дмитрием Азаровым был разработан законопроект. Поправки стали ключевой темой на собрании фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе.

Депутаты также рассмотрели поправки в областной бюджет, подвели итоги работы в летний период. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния".

Новости партнеров 16+