sovainfo.ru

В Самаре 6 сентября 2022 года прошло торжественное открытие нового сквера на улице Ташкентской

Во вторник, 6 сентября, в Самаре состоялось торжественное открытие сквера. Новое общественное пространство появилось на улице Ташкентской в районе дома № 170. Преобразование территории стало возможным благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда".


Как сообщили в администрации Самары, идея организовать пространство для отдыха появилась у активных жителей близлежащих домов еще 3 года назад. Раньше здесь были несанкционированные гаражи и объекты торговли, а сейчас благоустроенный сквер.

Обновление территории на улице Ташкентской заняло около 3 месяцев. На пешеходных дорожках уложили плитку, установили скамейки, урны, качели, уличную мебель, обустроили освещение. Появилась детская площадка, скалодром и площадки для воркаута. Также здесь провели санитарную обрезку зеленых насаждений и обустроили газон.

Напомним, сквер на улице Ташкентской занял второе место в рейтинговом голосовании по отбору проектов благоустройства общественных территорий города. За обновление локации проголосовало почти 25 тысяч человек.

Также в этом году по нацпроекту благоустраивалось еще 4 общественные территории:

- сквер у ЗАГСа в районе дома № 13а на улице Сергея Лазо в поселке Управленческом Красноглинского района;
- сквер имени Куйбышева в границах улиц Бакинской, Фасадной, Пугачевского тракта в Куйбышевском районе;
- парк "Воронежские озера" (1-й этап благоустройства);
- парк культуры и отдыха "Молодежный" (1-й этап благоустройства) в Промышленном районе.

Помимо этого, преображение коснулось 56 дворов во всех районах Самары.

Новости партнеров 16+