sovainfo.ru

В Самаре скончался заведующий хирургическим отделением больницы им. Середавина Борис Цветков

В Самаре ушел из жизни врач-хирург, заведующий хирургическим отделением больницы им. Середавина Борис Цветков. Об этом сообщили его коллеги.

В Самаре скончался заведующий хирургическим отделением больницы им. Середавина Борис Цветков Фото: больница им. В.Д. Середавина

Справочно:

Борис Юрьевич Цветков - заслуженный врач России, к.м.н., врач высшей категории, главный внештатный специалист по эндоскопической хирургии Минздрава Самарской области, заведующий хирургическим отделением больницы Середавина. Член IFSO. Член Российского общества бариатрических хирургов.

Те, кто бок о бок трудился с медиком, рассказали:

- Борис Юрьевич был хирургом от Бога. Вопреки пандемии он продолжал работать по своей специальности, выполнял операции пациентам, нуждающимся в его помощи. Невероятно сложно представить абдоминальную хирургию без него. Он стоял у истоков лапароскопии в России, воспитав множество специалистов-хирургов. Отдельным направлением его работы, его большим интересом была бариатрическая хирургия - хирургия лишнего веса, которая, в свою очередь, являлась профилактикой большого количества заболеваний, связанных с ожирением. Выражаем наши соболезнования семье, близким, коллегам и пациентам Бориса Юрьевича! Для нас он жив в наших воспоминаниях.

Коллеги вспоминают Бориса Цветкова общительным, харизматичным и обаятельным человеком. По их словам, он любую трудность воспринимал как возможность для роста, а не для капитуляции.

Церемония прощания пройдет 5 октября с 12:00 до 13:00 по адресу: Самара, ул. Алма-Атинская, 236, в зале № 3. Похоронят Бориса Цветкова на кладбище Мехзаводском.