sovainfo.ru

В Самаре на пятой очереди набережной появятся амфитеатр и террасы

Стали известны подробности строительства 5-й очереди набережной в Самаре. Детали проекта указаны в официальных документах на сайте госзакупок.

В Самаре на пятой очереди набережной появятся амфитеатр и террасы Фото: Анна Коротченкова

Новый участок набережной планируется обустроить вдоль Волги между улицей Вилоновской и бассейном ЦСК ВВС. Сроки строительства предусмотрены проектом на 2023-2025 годы.

Первый этап строительства предусматривает пешеходную эспланаду. Она соединит Старую и Новую набережные и будет представлять собой пешеходный бульвар с велосипедной дорожкой. Также там хотят создать спуски на нижний уровень ландшафтной зоны и подъемы на верхний уровень набережной, на территорию Пивзавода и ГРЭС.

Второй этап включает создание ландшафтного парка в виде нескольких уровней террас. Также там построят амфитеатр с видовыми площадками на территории ГРЭС за бассейном ЦСК ВВС.

Подрядчику, которого выберут с помощью электронных торгов, предстоит разработать план благоустройства, ограждение территории ГРЭС, предусмотреть доступность всех объектов для маломобильных граждан, инженерные сети.

В документации отмечается, что архитектурно-стилистическое решение должно соответствовать современным тенденциям общественных пространств.

Новости партнеров 16+