sovainfo.ru

В Самаре полицейские Промышленного района 12 месяцев получали взятки от торговцев алкоголем

В Самаре скоро начнется судебное разбирательство в отношении двух бывших полицейских. На протяжении 12 месяцев они получали деньги от продавцов алкоголя за то, что закрывали глаза на нарушения. О завершении расследования уголовного дела сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по 63-му региону.

В Самаре полицейские Промышленного района 12 месяцев получали взятки от торговцев алкоголем Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Самаре скоро предстанут перед судом двое экс-полицейских - бывшие начальник и старший оперуполномоченный отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району ОЭБиПК. Их обвиняют в коррупции.

По версии следствия, в 2019 году полицейскому стало известно, что один из ИП продавал в своих четырех торговых точках алкоголь без лицензии и сопроводительных документов. Чтобы продолжить бизнес, обвиняемый предложил предпринимателю ежемесячно передавать ему фиксированную сумму. Деньги получал как лично, так и через своего подчиненного - старшего уполномоченного.

С июля 2019-го по июль 2020 года полицейские получили 380 000 рублей. От другого предпринимателя по той же схеме - еще 110 тысяч рублей.

Преступную схему раскрыли сотрудники УФСБ по Самарской области, а следователи направили уголовное дело в суд.