sovainfo.ru

В Самаре более 100 автомобилистов присоединились к автопробегу "Крым, Донбасс, Россия – навсегда!"

В годовщину воссоединения Крыма с Россией в Самаре более 100 автомобилей с флагами и символикой нашей страны проехали по маршруту Московское шоссе - проспект Кирова - Ново-Садовая и финишировали на площади Славы.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Свыше 100 самарских автомобилистов присоединились к автопробегу "Крым, Донбасс, Россия – навсегда!", посвященному годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Стартовали утром в субботу на Московском шоссе.

Жительница Самара Алена Проскурякова поделилась впечатлениями:

- Только положительные эмоции. Несколько лет назад, как все знают, произошло воссоединение России с Крымом. Это действительно важный день для нашей страны.

Жительница Самары, участница акции Алена Славина отметила:

- Я люблю Россию. Я патриот своей страны, и мне нравится принимать участие в таких мероприятиях. Это молодежный движ и поддержка всех уже принятых решений.

Автопробег объединил представителей разных социальных групп: студентов, общественников, сотрудников предприятий области, служащих.

Руководитель блока "Говорим" молодежного сообщества "ЗаВолгу" Алексей Сатонин подчеркнул:

- Для нас это всегда будет знаковое событие. Так сложилось испокон веков, что западные недрузья до сих пор многие не признают вхождение Крыма, а мы продолжаем поддерживать крымчан и показывать единство. Что мы с ними, что мы их выбор поддержали - они осознанно решили вернуться в родную страну, на Родину. Поэтому даже сейчас, спустя 9 лет, мы с радостью решили выйти и организовать автопробег.

На всем протяжении автопробега активистов приветствовали неравнодушные жители Самары. Маршрут завершился на площади Славы, где участники акции присоединились к митингу-концерту "Крымская весна".

Новости партнеров 16+