sovainfo.ru

В Самаре планируют благоустроить 5 общественных пространств за 418 млн рублей

Власти Самары планируют благоустроить еще 5 общественных пространств и уже приступили к поиску подрядчика. Парки и скверы должны быть обновлены до 1 сентября 2024 года. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

В Самаре планируют благоустроить 5 общественных пространств за 418 млн рублей Фото: pixabay/gosiak1980

В планах у администрации благоустроить пять общественных пространств. Речь идёт о площадках на улицах Молодежной и Ташкентской, парке "Воронежские озера", скверах на улице Бакинской и у отделения ЗАГС в поселке Управленческом. На территориях установят новые урны и скамейки, проведут озеленение, а также заменят бортовые камни.

В сквере на улице Бакинской также планируется установить игровые комплексы и диван-качели, а у ЗАГСа в Управленческом появятся указатели, парковые качели и деревянные кресла. Ташкентскую украсят поворотные кресла на 360 градусов, а также скамьи с цветниками и комплекс для воркаута. На Воронежских озерах отремонтируют тротуары, обновят оборудование фонтана, его чашу, подсветку, гранитную облицовку. Новые пешеходные дорожки, кресла-лежаки и освещение появятся и на Молодёжной. Там же обновят детскую площадку.

Подрядчика выберут 1 декабря 2021 года. Работы должны быть выполнены в один этап и закончены до 1 сентября 2024 года. Начальная стоимость контракта - 418 млн рублей.


поделиться:

Новости партнеров 16+