sovainfo.ru

В муниципалитетах Самарской области определяют подрядчиков для благоустройства территорий в 2022 году

В 2021 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в Самарской области новый вид приобрели 163 общественные и 313 дворовых территорий. На 2022 год планируется благоустроить еще 141 общественное пространство и 314 дворов, сообщает министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

В муниципалитетах Самарской области определяют подрядчиков для благоустройства территорий в 2022 году Фото: министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области

Напомним, что к подготовке документации по закупкам и выбору подрядчиков для работы по благоустройству в рамках нацпроекта на 2022 год муниципалитеты приступили уже в августе-сентябре. Контроль и мониторинг за процессом госзакупок осуществляет министерство энергетики и ЖКХ. Специалистами ведомства регулярно проводятся совещания и ВКС с органами местного самоуправления в целях скорейшего заключения контрактов.

Все территории для благоустройства на местах были выбраны с учетом мнения и пожеланий горожан. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркивает, что только при активном участии жителей можно сделать городскую среду действительно комфортной и безопасной, отвечающей самым современным требованиям.

В частности, планируется, что в Похвистневском районе в 2022 году будут обновлены 7 дворов Напомним, что в этом году там стали более благоустроенными 4 общественные и 7 дворовых территорий. Всего с 2018 по 2021 год в муниципалитете реконструированы 20 общественных пространств и 31 двор.


поделиться:

Новости партнеров 16+