Нынешние нормы регулирования не позволяют в полной мере подтвердить качество и безопасность продукции на растительной основе - нет базового документа, где прописаны требования к составу и характеристикам.
Ключевой задачей рабочей группы станет утверждение основных положений, которые определят точные параметры, по которым продукция может признаваться растительной.
По данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, 61 % покупателей в теории готовы отказаться от обычного мяса в пользу его растительного аналога. Наиболее лояльны к такому виду продукции молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.
Так, например, в одной растительной котлете содержится 20 г белка - это больше, чем в натуральной котлете. В растительной котлете отсутствуют антибиотики, холестерин, гормоны, ГМО. А поручиться, что всего этого нет в натуральной котлете, сложно, отмечают в ведомстве.
14.03.2023 | 11:29