sovainfo.ru

В России начались исследования новой вакцины от COVID-19

Начались исследования вакцины против коронавируса на основе вирусоподобных частиц. Несколько добровольцев уже получили препарат, никаких негативных реакций на прививку у них не обнаружили. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, пишет РИА "Новости".

В России начались исследования новой вакцины от COVID-19 Фото: Pixabay

Гинцбург отметил, что исследования начались. Несколько добровольцев уже привили. Никаких негативных реакций на введение вакцины у них не было. 

Александр Гинцбург добавил, что были сложности с набором добровольцев. Но они возникли только потому, что для исследования нужны люди, у которых отрицательные показатели по антителам к COVID-19. Иными словами, прививают только тех, у кого нет антител. 

Эксперт уточнил, что новая вакцина предполагает двукратное введение с промежутком в три недели. Компоненты препарата одинаковые. 

Ранее Гинцбург сообщил, что новая российская вакцина против COVID-19 основана на вирусоподобных частицах и будет содержать элементы S-белка от трёх штаммов - уханьского, "дельты" и "омикрона".