sovainfo.ru

В ВОЗ сообщили об увеличении числа стран, где выявлены подвиды "омикрона"

Число стран, где выявлены различные подвиды омикрон-штамма коронавируса, растет. Об этом стало известно из еженедельной эпидемиологической сводки по COVID-19, представленной Всемирной организацией здравоохранения. 

В ВОЗ сообщили об увеличении числа стран, где выявлены подвиды "омикрона" Фото: Pixabay

В еженедельном эпидемиологическом бюллетене ВОЗ сказано, что "омикрон" на данный момент является доминирующим вариантом коронавируса в глобальном масштабе. 

В документе говорится, что три подвида "омикрона" BA.4, BA.5 и BA.2.12.1 приобрели несколько дополнительных мутаций, которые могут повлиять на их характеристики. Согласно информации международной базы данных геномов вирусов GISAID и отчетам региональных отделений ВОЗ и государств, число случаев и число стран, сообщающих об обнаружении этих трех вариантов, растет. 

В бюллетене уточняется, что пока нет сведений, которые бы утверждали, что заражение этими подвидами приводит к более тяжелому течению болезни. 

При этом, по данным ВОЗ, количество заболеваний снижается. Отмечается, что за неделю с 25 апреля по 1 мая 2022 года число заражений во всем мире уменьшилось на 17 %, а смертей - на 3 % по сравнению с предыдущей неделей. 

Сообщается, что по состоянию на 1 мая 2022-го во всем мире зарегистрировали более 500 миллионов подтвержденных случаев заражений и более шести миллионов смертей от коронавируса.