sovainfo.ru

В России автовладельцев могут обязать перевозить животных в автобоксах

В России автовладельцев могут обязать перевозить животных в контейнерах-переносках и автобоксах. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев, направивший соответствующее обращение в ГИБДД МВД России, пишет RT.

В России автовладельцев могут обязать перевозить животных в автобоксах Фото: unsplash.com

Парламентарий считает, что надо упорядочить правила перевозки животных в автомобилях. По его мнению, в потоке машин нередко приходится видеть, например, крупных собак на месте рядом с водителем.

Депутат отметил, что существуют ПДД для перевозки грузов, а технические характеристики устройств для транспортировки животных не определены.

Между тем устройства для перевозки собак в салоне и автогамаки есть в продаже.
Иногда они только защищают элементы салона от повреждения, но не препятствуют перемещению животного в автомобиле, в том числе в зону педалей или лобового стекла. Последнее может стать причиной ДТП.

- В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о необходимости конкретизации Правил дорожного движения в части введения обязательной транспортировки домашних животных в специальных изолированных устройствах: контейнерах-переносках, автобоксах, - написал в обращении Султан Хамзаев.

По его словам, это снизит угрозу ДТП, не будет отвлекать водителя, а при аварии может сохранить жизнь животному.

Президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский тоже рекомендует перевозить собак в переносках, но он уверен, что это может носить только рекомендательный характер, ведь есть собаки крупных пород, транспортировка которых в переноске невозможна.

Уражевский также отметил, что владельцы собак часто ездят на универсалах, где заднее сиденье раскладывается, а значит, животное может лежать, вставать и сидеть, что практически невозможно сделать в клетке.

Новости партнеров 16+