![Название статьи](/upload/resize_cache/iblock/81e/410_273_2/81ef6a70387ec1b8c0f8a6dddf2fa356.jpg)
Эксперты отметили, что она обладает большим количеством полезных свойств.
В капусте содержатся витамин С, калий, кальций, магний, железо и многие другие питательные вещества.
К примеру, витамин С повышает иммунитет и снижает риск различных заболеваний, а кальций и магний важны для крепких костей и здоровья сердца. Также в капусте есть клетчатка, она помогает хорошей работе пищеварительной системы и снижает уровень холестерина в крови.
Специалисты советуют выбирать такой плод, у которого листья не имеют видимых повреждений. По весу этот овощ должен быть тяжелым, это значит, что он сочный и свежий. А при надавливании на кочерыжку она должна скрипеть.
Недавно в Роспотребнадзоре назвали овощи, которые наполнят организм витаминами.