11 июля 2023
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали правила приготовления рыбы
В ведомстве напомнили, что через рыбу можно иногда заразиться паразитарными болезнями. Например, описторхозом и дифиллоботриозом. Заражение может произойти не только от употребления сырого мяса, но также слабосоленого или вяленого.
Чтобы обезопасить себя, нужно варить рыбу не меньше 15 минут с момента закипания, если жарить, то 20 минут. Мелкую рыбу нужно солить в течение 2 недель, крупную — в течение 40 суток. Примерные пропорции – 2 кг соли на 10 кг рыбы.
Приобретать рыбу следует только в местах санкционированной торговли. Если от нее идет сильный запах, то это признак испорченного продукта. Глаза у рыбы при покупке должны быть яркими, выпуклыми, прозрачными и блестящими, а жабры — насыщенного красного цвета. Если нажать на нее, никаких вмятин не должно оставаться.
В ведомстве уточняют, не стоит экспериментировать с рыбой и приобретать незнакомые виды, а также скармливать отходы домашним животным, пишет "Тульская служба новостей".
Материалы по теме:
Самый маленький участник забрал самый большой приз на "Семейной рыбалке" в Самарской области / Настоящий трофей: рыбак выловил в Волге 26-килограммового сома / Как приготовить рыбу на мангале: рекомендации экспертов
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
15.10.2023 14:37:57
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y