sovainfo.ru

Самый маленький участник забрал самый большой приз на "Семейной рыбалке" в Самарской области

"Большая семейная рыбалка - 2023" в этом году объединила два праздника, которые любят и чтут в Самарской области. День семьи, любви и верности и День рыбака. Было много рыбы, активностей и, конечно же, призов за самый большой и самый маленький улов.


Сегодня 43 семьи со всей Самарской области собрались на Щучьем карьере в поселке Усть-Кинельский, чтобы поймать много рыбы и провести время с родными. С 8 часов утра здесь рыбачили три поколения - внуки, родители и дети. А для самых маленьких любителей рыбной ловли были организованы интерактивные площадки. Можно было поиграть, принять участие в мастер-классах и даже сдать нормативы ГТО.

"Большая семейная рыбалка-2023" проходит в самарском регионе уже третий год подряд. Среди участников, как матерые рыбаки, так и новички. Но каждый вне зависимости от опыта и результата в соревновании получил удовольствие и призы.

Первое место заняла семья Кузнецовых, которые обошли соперников не только по весу общего улова (3 кг 551 грамм), но и по самой длинной рыбе (43 см). В тандеме работали Александр Михайлович и его внук Дима. Дедушка признался, что это не самый большой лещ в его биографии. 1 кг 600 грамм - личный рекорд.

- Мы каждый год участвуем в этих соревнованиях. В прошлом году заняли второе место, до этого первое. Ловили на червь и опарыша. В 8 часов интенсивного клева не было. а самое интересное началось в 10 часов. Можно сказать за последний час мы все и наловили.

На втором месте семья Красновых, которые сегодня приехали на озеро в большом составе - бабушка Наталья, дедушка Иван и шестеро внуков. И это еще не полный состав большого семейства - двое внуков и маленький правнук остались дома.

- Больше я поймала, конечно. Но дедушка помогал - прикорм кидал. Внуки подбегали, тоже помогали. Уловом довольны. Сегодня лучше клевала чехонь на опарыша. Еще поймали подлещика, густеру, - рассказывает Наталья.

А Иван отметил, что редко получается выбираться на рыбалку всей семьей. Живут все в разных местах. А соревнования стали прекрасным поводом воссоединиться: к бабушке с дедушкой приехали сегодня внуки из Самары, Белозерок и Мирного.

Но призы получили не только рыбаки с большим опытом и уловом. Главный приз - лодка досталась юному участнику Георгию Москвину. Мальчику 8 лет, и он впервые взял в руки удочку. Однако, улов не заставил себя ждать и на взвешивание попала густерка весом 135 грамм. Он поделился с нами, что получил от соревнований большое удовольствие и теперь будет ходить на рыбалку с папой, с которым уже сегодня вечером испытают свою награду и спустят лодку на воду.

Организаторами мероприятия выступили "Рыбаки Самары" и администрация Кинеля. Завершились соревнования, как и полагается на рыбалке, обедом с вкусной и ароматной ухой.

Рыбалка для жителей нашего региона всегда была одним из любимых развлечений. Так, в Волге недавно поймали 26-килограмового сома.


поделиться:

Новости партнеров 16+