sovainfo.ru

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе зеленого чая

А также сообщили и о вреде этого напитка. 

По словам экспертов, в зеленом чае сохраняется больше полезных нутриентов, так как он не подвергается длительной ферментации. 

Кроме того, любители такого напитка живут дольше. Это связано с тем, что в нем есть полифенолы - мощные природные антиоксиданты. 

Сам чай богат витаминами А, С, Р,  К и группы В, фтором, кальцием, цинком, медью, железом, магнием, 20 видами аминокислот и алкалоидами. 

Но все же он некоторым людям противопоказан. Его не стоит пить принимающим антикоагулянты, чувствительным к кофеину и пациентам с низким уровнем железа в крови. 

А недавно специалисты напомнили о правилах питания весной. 


поделиться: