Эксперты перечислили простые правила, которые помогут не отравиться после использования дощечки. Прежде всего на кухне должно быть несколько разделочных досок для разных видов продуктов.
Сделать выбор стоит в пользу непористого материала. Он не задерживает бактерии и запахи.
После каждого использования доску нужно мыть горячей водой и специальным средством. Если на ней резали мясо или птицу, то необходимо очищать ее отдельно от всей посуды. Хранить тоже нужно в другом месте.
Если же на дощечке появились трещины и царапины, ее нужно срочно заменить, чтобы в этих местах не накапливались бактерии.
Эксперты Роспотребнадзора напомнили, что правильная гигиена на кухне защитит человека от пищевых отравлений и инфекций.
А недавно медик рассказал, чем опасны пластиковые контейнеры и фольга.