![Название статьи](/upload/resize_cache/iblock/139/410_273_2/13973686d8fef069cd28e5e306df3aa1.jpg)
Они могут нанести серьезный вред организму.
Кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков рассказал, что фольга и пластиковые контейнеры токсичны для любого организма. Они выделяют тяжелые металлы и алюминий. Эффект от этих веществ будет не быстрым, они собираются постепенно на протяжении длительного времени. Но в результате этого у человека в будущем может развиться болезнь Альцгеймера, не исключены проблемы с репродуктивной, эндокринной, нервной и сосудистой системами.
Эксперт рассказал, как обезопасить себя от этого. Например, большинство пластиковых контейнеров содержат бисфенол. Он может отдавать в среду молекулы и проникать в организм через дыхательные пути, слизистую глаз, кожу, а также через продукты, которые соприкасались с такой поверхностью. Поэтому лучше выбрать контейнер, где такого компонента нет.
Фольгу тоже лучше минимизировать. Например, при готовке использовать только посуду, пишет RT.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются органические продукты от обычных.