Специалисты отмечают, что к 60 годам организм человека претерпевает изменения. Важно следить за рационом и физической нагрузкой.
Так, в день мужчинам старше 60 лет нужно употреблять не более 2300 ккал, а женщинам – до 2000 ккал.
Среди жиров не меньше половины должны быть растительного происхождения, например оливковое масло.
Что касается пищевых волокон, то следует употреблять 25-30 граммов в сутки. Это могут быть овощи, фрукты, зелень.
Важно и восполнять потребность в витаминах и минералах. Внимание следует уделить витаминам С, Е, А, В12, В6, кальцию, калию, железу, хрому, магнию, цинку.
Питаться лучше дробно: 4-5 раз в сутки без больших перерывов.
15.03.2022 | 11:49