sovainfo.ru

Диетолог рассказала, о каких продуктах летом лучше забыть

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала, как летом избежать кишечных инфекций. О каких продуктах лучше забыть на время жары, пишет RT.

Диетолог рассказала, о каких продуктах летом лучше забыть Фото: Pixabay

По мнению специалиста, летом не стоит злоупотреблять "тяжелыми" блюдами. Например, из баранины или свинины. Их лучше заменить на рыбу, птицу или мясо кролика.

Марина Хорол напомнила, что в жару лучше отдавать предпочтение "легкой" пище. Следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов. Они богаты клетчаткой, которая способствует очищению желудочно-кишечного тракта.

Врач-диетолог дала еще несколько советов:

- Больше воды, жидкости, чтобы она пополнялась, для нас это очень важно… И смотреть, чтобы срок годности каждого продукта соответствовал: просроченный продукт ни в коем случае нельзя употреблять.

Марина Хорол также рассказала, что при первых симптомах отравления следует обязательно обратиться за медицинской помощью. Диарея и рвота до 5-6 раз в сутки может привести к обезвоживанию организма.

Специалист добавила:

- Ну и плюс все эти диареи могут быть признаком новой коронавирусной инфекции, поэтому особо рисковать не стоит. Человек думает, что отравился, а на самом деле это уже не отравление, а какая-то серьезная инфекция. Кроме COVID-19, могут быть и другие серьезные заболевания, такие как энтероколит, вызванные патогенной флорой. Это то, что уже не поддаётся лечению в домашних условиях.

Новости партнеров 16+