Специалисты выяснили, сколько "проживут" продукты в морозилке. К примеру, курица, рыба или мясо.
Все продукты нужно замораживать в свежем виде и хранить при температуре от -18 до - 25 °С. Так, одна тушка курицы может лежать в морозилке год, несколько тушек в одной упаковке - до 8 месяцев, а части курицы (ножки, филе) - до 3 месяцев.
Средний срок хранения в морозилке свинины - 6 месяцев, говядины - 1 год, сливочного масла - 4 месяца.
Фарш при правильных условиях хранения может лежать 3 месяца, пельмени - до полугода, а вареники - до 3 месяцев.
"На морозе" можно хранить и рыбу: сельдевую - 8 месяцев, тресковую - 9 месяцев, лососевую и осетровую - 7 месяцев. При этом жирные виды будут портиться быстрее.
Замораживать можно и зелень. Ее срок хранения - до полугода. Фрукты и овощи - до года, а ягоды - до 8 месяцев.
Еще в морозилку можно спрятать яйца. Однако белок и желток нужно разделить. Так они смогут храниться до года. А вот целые замораживать нельзя.
А недавно нутрициолог объяснил, как правильно замораживать продукты.