sovainfo.ru

В Роскачестве перечислили полезную для кишечника еду

Специалисты Роскачества назвали продукты, которые полезны для кишечника и пищеварения. Они также напомнили, что от состояния кишечника зависит иммунитет человека. 

По словам специалистов, питание играет важную роль. Здоровый кишечник - это отличное самочувствие и сильный иммунитет. 70% нашей иммунной системы находится именно в кишечнике. Полезные бактерии в нем способствуют синтезу витаминов и борются с вредными бактериями. 

В ряду полезной для кишечника пищи специалисты назвали продукты с высоким содержанием клетчатки: 

- ягоды (черника, малина, ежевика и клубника); 

- овощи (артишоки, зеленый горошек, кабачки, капуста белокочанная, красная и цветная, брокколи и кольраби); 

- цельные злаки (ячмень, киноа, булгур и коричневый рис); 

- продукты, приготовленные из цельного зерна (цельнозерновой хлеб и цельнозерновые хлопья); 

- орехи и семена; 

- фасоль, сушеный горох и чечевица; 

- свежие фрукты (яблоки и груши с кожурой, апельсины); 

- отруби (овсяные и пшеничные, ржаные, амарантовые); 

- сухофрукты (чернослив и изюм). 

Также эксперты перечислили пробиотические продукты. К ним относятся: 

- квашеная белокочанная капуста; 

- кефир и йогурт; 

- чайный гриб; 

- кимчи (ферментированные овощи); 

- ферментированные соевые продукты (темпе, мисо и натто). 

Полезны и продукты с пребиотиками: 

- цельные злаки (овес, киноа, ячмень и коричневый рис); 

- цикорий; 

- ягоды; 

- фасоль, чечевица, соевые бобы; 

- фрукты (гранаты, дыня, яблоки, бананы, цитрусовые); 

- овощи (брокколи, брюссельская капуста, шпинат, цветная капуста, салат-латук, кале, лук-порей, спаржа, чеснок, топинамбур). 

А недавно в Роспотребнадзоре рассказали, в чем польза инжира.


поделиться: