sovainfo.ru

В поселке Усть-Кинельский появился новый фонтан

В поселке Усть-Кинельский городского округа Кинель благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда" состоялось открытие фонтана. Теперь он будет украшать центральную площадь, сообщили в администрации муниципалитета.

В поселке Усть-Кинельский появился новый фонтан Фото: администрация Кинеля

Открытие сопроводил ритуал, который провели глава городского округа Кинель Александр Прокудин и председатель местной думы Андрей Санин. Из двух сосудов, в одном из которых была вода из реки Самара, а в другом из реки Большой Кинель, они влили воду в резервуар. Для Усть-Кинельского это оказалось символичным, поскольку посёлок находится в месте слияния этих двух рек.

- Фонтан не только украсил площадь, но и стал центром притяжения всей комплексно благоустроенной территории. И несмотря на прохладную погоду, возле него многолюдно, особенно в темное время суток, когда он подсвечен разноцветными огнями, - поделилась впечатлениями жительница посёлка Наталья Барсукова.

Реализация проекта по обустройству фонтана является частью большой поэтапной работы по комплексному благоустройству территории центральной части посёлка Усть-Кинельский. В 2020 году здесь произведен капитальный ремонт дорожного полотна по улице Спортивной и заасфальтирована площадь. По обеим сторонам дороги в рамках муниципально-частного партнёрства за счет внебюджетных средств обустроены широкие тротуары. За счёт муниципалитета на площади был установлен арт-объект "Книга".

В 2021 году на данной территории благодаря губернаторскому проекту "СОдействие" были реализованы две общественные идеи - "Студенческая аллея" с благоустройством улицы Спортивной и "Студенческий сквер" с устройством освещения и оборудование малых архитектурных форм в сквере по той же улице.

В этом году, за счёт частного партнёрства, продолжилось обустройство дорожек в Студенческом сквере. Кроме того, в этом году также по губернаторскому проекту "СОдействие" устроено освещение внутри Дендрологического парка.

Новости партнеров 16+