sovainfo.ru

В Похвистневском районе построен еще один новый ФАП

Одним из приоритетных направлений нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, является развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи. В селе Ахрат Похвистневского района построен и введен в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт, сообщает министерство здравоохранения Самарской области.

В Похвистневском районе построен еще один новый ФАП Фото: министерство здравоохранения Самарской области

ФАП принимает около 400 жителей этого села и близлежащих населенных пунктов Красная Нива и Уздяевка. Он находится в 17 километрах от Похвистневской ЦРБ.

В новом медучреждении расположены кабинеты приема фельдшера, процедурный кабинет, совмещенный с прививочным, помещение для персонала, санузел. Все помещения отвечают санитарно-гигиеническим требованиям. Для удобства маломобильных граждан обустроен пандус.

Как отмечает фельдшер ФАПа Марина Уздяева, теперь появилась возможность получать первичную медицинскую помощь в комфортных условиях. В частности, посещение и осмотр жителей сел узкими специалистами осуществляются согласно утвержденному графику.