sovainfo.ru

В парке поселка Усть-Кинельского возводят фонтан

В Усть-Кинельском начаты работы по устройству плоскостного фонтана, сообщает администрация Кинеля. Он расположится на площади Ленина и станет украшением центральной части поселка.

В парке поселка Усть-Кинельского возводят фонтан Фото: администрация Кинеля

Благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" давняя мечта местных жителей скоро станет реальностью. На центральной площади поселка, где ежедневно отдыхает большое число жителей, будет оборудован фонтан. Проект по его обустройству в прошлом году получил активную поддержку в рамках Всероссийского рейтингового голосования и вошел в перечень объектов для благоустройства в 2022-м.

Жительница поселка Анна Ермакова рассказала:

- В прошлом году, когда мы голосовали за устройство фонтана, это казалось фантастикой. Идея нам очень понравилась, но то, что она воплотится в жизнь, даже не думали. И вот уже в мае работы начаты. Будем с нетерпением ждать их завершения

В настоящее время ведутся работы по обустройству канализационных колодцев и подземной коммунальной инфраструктуры будущего фонтана. Он будет размещен в восточной части площади на границе с аллеей, благоустроенной ранее по губернаторскому проекту "СОдействие". Таким образом, общественная территория станет единым комплексом для досуга жителей всех возрастов.

Всего в 2022 году по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" в городском округе Кинель будет благоустроено 6 общественных территорий: 4 - в Кинеле и по одной - в Усть-Кинельском и Алексеевке. Видя положительные перемены во внешнем облике муниципалитета и старт работ на объектах-лидерах рейтингового отбора прошлого года, жители проявляют активность при голосовании и сейчас. Более 11 тысяч кинельцев уже отдали свой голос за один из 8 объектов, подлежащих благоустройству в 2023 году.


поделиться: