sovainfo.ru

В Оренбургской области задержаны курьеры, забравшие у обманутых пенсионерок 1,8 млн рублей

Полицейские Оренбургской области задержали двоих мужчин, которых подозревают в мошенничестве. Они забрали у местных пенсионерок в общей сложности почти 1,8 млн рублей, пишет Orenday.ru.

В Оренбургской области задержаны курьеры, забравшие у обманутых пенсионерок 1,8 млн рублей Фото: unsplash

К полицейским обратились три жительницы Оренбурга - 75, 86 и 97 лет. Женщины рассказали, что у них похитили деньги. Схема была одна – пенсионеркам звонили с неизвестного номера и сообщали, что их близкие родственники попали в ДТП. Для урегулирования вопроса необходимо передать деньги доверенному лицу.

Женщины сами говорили, сколько у них есть денег. И только после передачи средств незнакомцам они звонили своим родственникам и выясняли, что их обманули. Общая сумма ущерба составила 1 770 000 рублей.

Подозреваемых удалось задержать по горячим следам. У жителя областного центра при себе были похищенные 81 000 рублей, остальные средства они успели перечислить своим "работодателям". Указания им давали через мессенджеры разные координаторы. Сообщалось, по какому адресу и какую сумму нужно забрать. За удачное выполнение заданий им полагалось 10 % от выручки.

Как сообщили правоохранители, мужчины действовали не вместе. Один из них - 39-летний оренбуржец, другой - 20-летний житель Орска.

Возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Курьерам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров 16+