sovainfo.ru

В Новосибирске суд оштрафовал S7 из-за отказа в перелете пяти пассажирам

Авиакомпанию S7 привлекли к административной ответственности за нарушение прав пассажиров в Новосибирске. Об этом сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры, пишет Сиб.фм

В Новосибирске суд оштрафовал S7 из-за отказа в перелете пяти пассажирам Фото: Pixabay/xusenru

Известно, что пяти пассажирам, купившим билеты из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский и Сочи, отказали в перелете из-за отсутствия свободных мест на борту. Перевозчик не выполнил условия договора, так как уже принял трансферных пассажиров, потерявших стыковку с другими рейсами. 

Суд постановил дважды привлечь S7 к административной ответственности по инициативе транспортного прокурора по статье "Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок". Компании вынесен штраф в размере 60 тысяч рублей. 

Кроме того, добавили в ведомстве, более восьми дел об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой в январе текущего года за подобные нарушения законодательства, находятся на рассмотрении. 

При этом в пресс-службе S7 сообщили, что пассажирам, которые не смогли улететь, несмотря на наличие билетов, авиакомпания предлагает другие рейсы, компенсации, а также питание и размещение в гостинице.