sovainfo.ru

В Самаре и не только: авиакомпания Smartavia получила серию сообщений о минировании самолетов

Как ранее писала sova.info, в субботу, 15 января, в самарском аэропорту Курумоч экстренную посадку совершил авиалайнер из Санкт-Петербурга из-за сообщения о минировании. Оказалось, что это не единственный случай, сообщает ТАСС.

В Самаре и не только: авиакомпания Smartavia получила серию сообщений о минировании самолетов Фото: pixabay/dmncwndrlch

Smartavia обратилась в правоохранительные органы после получения ложных сообщений о минировании ее самолетов. Первое поступило вечером в пятницу, 14 января. В нем говорилось, что в опасности абсолютно все рейсы. В известность сразу были поставлены правоохранительные органы:

- В аэропортах назначения были проведены дополнительные тщательные досмотры пассажиров, ручной клади, багажа, груза и почты. В результате подозрительных предметов, представляющих угрозу для пассажиров и воздушных судов, обнаружено не было.

В субботу, 15 января, поступило очередное сообщение о взрывном устройстве на борту рейса Санкт-Петербург - Самара. В 13:32 по местному времени воздушное судно прибыло в Курумоч. После тщательного осмотра самолета и пассажиров подозрительных предметов не обнаружили.

В авиакомпании заявили, что сейчас рейсы выполняются по расписанию.