sovainfo.ru

В Нижегородской области названы самые необычные имена младенцев

В Нижегородской области в 2021 году появился на свет 26 361 ребёнок. Об этом сообщила руководитель регионального ГУ ЗАГС Ольга Краснова, пишет ИА "Время Н".

В Нижегородской области названы самые необычные имена младенцев   Фото: Pixabay/RitaE

По словам специалиста, в прошлом году рождаемость снизилась на 5 % по сравнению с 2020-м. Традиционно в регионе мальчиков рождается больше, чем девочек. Так, и 2021 год не стал исключением. Мальчиков родилось на 805 больше. 

Краснова сообщила, что при этом в 2021-м увеличилось количество многодетных мам. В прошлом году зарегистрировано 4 444 семьи, где родился третий ребенок. У 1 079 семей - четвёртый, а пятый - у 362. 

Кроме того, добавила эксперт, чаще всего дети рождались летом. Например, в июле - 2 470 малышей. А вот в феврале, наоборот, меньше всего - 1 884 ребёнка. 

Также стали известны самые распространённые мужские имена. Ими стали Артем, Михаил, Александр, Максим, Иван, Дмитрий, Матвей, Тимофей. В числе редких отмечены - Гранат, Май, Святослав, Алмаз, Оскар, Спартак, Остап, Леонардо, Марс, Космос, Персей. 

Среди женских популярными оказались - София, Виктория, Анна, Мария, Ева, Алиса, Полина, Ксения и Варвара. А редкими отмечены - Забава, Олимпия, Челси, Вишня, Астра, Матильда, Августина, Луна, Матрена, Офелия, Любава, Венера.