sovainfo.ru

В Нефтегорском районе студенты проходят практику на объектах, реконструируемых по нацпроектам

В самом Нефтегорске активными темпами идет реконструкция канализационных очистных сооружений в рамках национального проекта "Экология". Они были построены более 50 лет назад и уже давно нуждались в обновлении, рассказали в администрации муниципалитета.

В Нефтегорском районе студенты проходят практику на объектах, реконструируемых по нацпроектам Фото: Администрация Нефтегорского района

Важно то, что в настоящее время на данном объекте свою производственную практику проходят студенты Нефтегорского государственного техникума.

Студент Павел Кузьмин рассказал:

- Мы здесь проходим практику по сварочным работам: прокладываем теплотрассу, соединяем трубы. Мне очень нравится та профессия, которую я выбрал. В планах у меня создать свою мастерскую – кузницу в Нефтегорске. А практическая работа на канализационных очистных сооружениях очень важна.

В данный момент на объекте проводятся внутренние отделочные работы здания административно-бытового комплекса. В частности, оно уже облицовано гипсокартоном, также укладываются плитка и сайдинг. В здании иловой проводятся работы по внутренней штукатурке стен и наружного фасада. В хлораторной идут внутренние отделочные работы.

Директор техникума Зухра Овчинникова пояснила:

- Практика, которую проходят студенты на предприятиях и объектах в городе, имеет огромное значение для их профессионального становления. Сварщик - это профессия, где ребята только через работу получают необходимые навыки и учатся качественно варить самые сложные изделия. Также это возможность принести пользу своему городу.

Новости партнеров 16+