sovainfo.ru

В Кошкинском районе открыли цех по изготовлению сыров

Аграрии Самарской области нацелены на переработку собственного сырья. Реализовывать продукцию глубокого передела гораздо выгоднее, а жители региона получают натуральные продукты питания. В Кошкинском районе, например, недавно открыли цех по изготовлению сыров.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Молоко местных коров не вывозится за сотни километров на крупные перерабатывающие предприятия. Производственная цепочка заканчивается в родном селе.

Парное сырье поступает в цех, охлаждается и направляется в лабораторию. Проводится контроль жирности, плотности, кислотности, проверяют и на наличие антибиотиков.

Уже три года здесь производят богатый ассортимент кисломолочной продукции: сметану, ряженку, творог. А недавно инвестиции вложили в закупку оборудования для производства полутвердого и плавленого сыра.

Первая партия уже поставлена на рынок. Мощности цеха позволяют изготовить в месяц до 12 тонн полутвердого сыра и 7 тонн плавленого. Подробнее смотрите в нашем сюжете.


поделиться:

Новости