sovainfo.ru

В ближайшие дни в Сергиевском районе начнет работать новая сыроварня

Совсем недавно сыровары Екатерина и Андрей Коршиковы, чья продукция пользуется высоким спросом в Сергиевском районе и за его пределами, осуществили заветную мечту – построили новый коровник и сыроварню, которая скоро заработает на полную мощность, сообщает администрация Сергиевского района.

В ближайшие дни в Сергиевском районе начнет работать новая сыроварня Фото: pixabay.com, schuetz-mediendesign

Расширение производства произошло как за счет собственных вложений супругов, так и благодаря средствам соцконтракта, полученным в рамках национального проекта "Демография".

Семейную сыроварню Коршиковы намерены открыть в январе 2022 года. Супруги Андрей и Екатерина пояснили:

- Мы твердо решили развивать свой бизнес, но собственных средств не хватало. Начали искать выход из создавшегося положения и вспомнили про программу соцконтракта. Об этой форме государственной поддержки я знала и раньше, неоднократно читала на страничках людей, которые воспользовались ей, положительные отзывы. И мы решили попробовать.

Коршиковы подали заявку на заключение социального контракта, собрали необходимый пакет документов, а Екатерина самостоятельно составила бизнес-план.

Заявку одобрили. Вскоре были получены и денежные средства в размере 250 тысяч рублей. На них предприниматели приобрели необходимое оборудование и породистых коров.

Рядом с коровником оборудована и сыроварня, которая уже оснащена молокоохладителем, большим промышленным холодильником. Скоро сюда привезут и специальный котел, ранее приобретенный супругами.

Сейчас идут последние приготовления к пуску сыроварни. Хозяева от души надеются, что новые сыры тоже придутся по вкусу жителям региона, которые любят качественные и экологически чистые продукты.

- Хочу сварить "Маасдам", "Пармезан", "Камамбер" и другие сорта, которые должны вызревать подолгу, - поделилась Екатерина Коршикова. - Именно для них в сыроварне имеется специальное хранилище, где поддерживается определенная температура. Раньше многие сорта сыра мы просто не могли производить, не было условий. А теперь они есть, чему очень рады и мы, и наши покупатели.

Новости партнеров 16+