Практически все жители Клявлинского района знают вкус райповского хлеба, который пекут по старинной рецептуре, без добавления улучшителей. У кооператоров - очередное пополнение в автопарке. Экономичные и быстроходные машины пришли на смену тяжеловесным грузовикам. Закупку транспорта субсидировали по областной госпрограмме развития потребкооперации. Также благодаря солидной господдержке обновили оборудование: закупили газовую печь, тестомес и раскаточную машину для нового направления - производства слоеных изделий.
Автоматика хоть и обеспечивает высокое качество продукции, но все же главное в производстве - руки самих пекарей, кондитеров и сотрудниц цеха мясных полуфабрикатов. Все производство - исключительно из натурального сырья от местных фермеров и населения.
Ассортимент одних хлебобулочных изделий - под 60 наименований. А торговля - это самое крупное подразделение в райпо, в структуре оборота занимает 60%. Продукцию реализуют в собственных магазинах и в центре питания. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния".
