sovainfo.ru

В Кинельском районе начнет работу офис врача общей практики

Национальный проект "Здравоохранение" позволил заложить в Кинельском районе добрую традицию: строить по одному новому медицинскому учреждению в год. Этим летом в селе Малая Малышевка возводится модульное здание офиса врача общей практики с функционалом врачебной амбулатории, сообщает администрация муниципалитета.

В Кинельском районе начнет работу офис врача общей практики Фото: администрация Кинельского района

Такой проект строительства модульного здания офиса врача общей практики на территории Кинельского района реализуется впервые. От типовых зданий фельдшерско-акушерских пунктов он отличается и большей площадью, и возможностями для расширения функционала медучреждения. На 140 квадратных метрах запланировано разместить не только все необходимые помещения, но и кабинеты для работы узких специалистов.

Главный врач Кинельской центральной больницы города и района Сергей Плешаков заявил:

- Здесь будет принимать врач-терапевт. Кроме того, здесь имеется кабинет и для работы выездной бригады. Два раза в неделю будет вести прием педиатр. Выезды будут осуществлять гинеколог, хирург, невролог, эндокринолог по графику.

Глава Кинельского района Юрий Жидков отметил:

- Это пожелание людей. Здесь все будет новое. На новом же оборудовании и уровень предоставления медицинских услуг должен быть выше и современнее.

Объем капитальных вложений во врачебную амбулаторию — порядка 9 миллионов рублей. Уже установлены каркас модульного здания, смонтирована кровля. Но впереди целый комплекс работ по внутренней отделке. Строители планируют закончить их к 1 ноября.

Новости партнеров 16+