sovainfo.ru

В Камышлинском районе ремонтируют офис врача общей практики

Капитальный ремонт офиса врача общей практики в селе Новое Усманово стал возможен благодаря нацпроекту "Здравоохранение". Здание было построено более 15 лет назад и заметно обветшало, рассказали в администрации Камышлинского района. В настоящее время реконструкция - на завершающей стадии.

В Камышлинском районе ремонтируют офис врача общей практики Фото: администрация Камышлинского района

Сначала заменили кровлю, фасад ОВОП обшили сайдингом, установили новое ограждение, обновили гараж. А на входе установили пандус. Затем покрасили стены в здании, заменили двери, сантехническое оборудование, реконструировали электроосвещение. Приобрели новую пожарную сигнализацию.

Правда, по словам главного врача Камышлинской ЦРБ Светланы Русиновой, вакансия врача общей практики в селе Новое Усманово пока свободна. На данный момент прием населения ведут врачи, работающие по совместительству, и две штатные медицинские сестры.

- Мы стараемся решить кадровый вопрос и будем рады принять специалиста по программе "Земский доктор". Участнику программы положена социальная выплата в размере полутора миллионов рублей. Кроме того, имеется возможность по договору социального найма предоставить для проживания однокомнатный дом, - рассказала главный врач.


- Я рада, что в настоящее время органами власти уделяется много внимания благоустройству сел. Капитальный ремонт медицинского офиса позволит организовать удобный прием пациентов и улучшить условия работы для персонала, - пояснила жительница села Розалия Гайнанова.

В данном медучреждении помощь получают более 1 300 жителей.

Новости партнеров 16+