sovainfo.ru

В Кинеле прошли общественные обсуждения проекта "Север и юг. Привокзальные площади"

Это продолжение реализации концепции "Кинель - город чистых озер" , сообщили в администрации городского округа.

В Кинеле прошли общественные обсуждения проекта "Север и юг. Привокзальные площади" Фото: администрация Кинеля

Активные общественные деятели и неравнодушные жители, а также представители предпринимательского сообщества ознакомились с рабочими макетами дизайн-проектов площадей по обе стороны железнодорожного моста, благоустройство которых предполагается в случае победы Кинеля во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды. Все желающие смогли высказать свои идеи и предложения. Напомним, что конкурс проводится в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

Окончательно решено, что в этом году Кинель представит проект по благоустройству привокзальных площадей, являющихся связующим звеном южной и северной частей города. По замыслам разработчиков, после этой реконструкции будет продолжено благоустройство озер, но уже с северной стороны города.

Напомним, ранее в рамках концепции было подготовлено два проекта по благоустройству озер Ладное и Крымское для участия во Всероссийском конкурсе, оба они стали победными. Они уже реализованы.

Для удобства горожан встречи были организованы и на южной, и на северной стороне Кинеля, чтобы охватить максимальное количество людей и дать возможность высказаться каждому.

Архитекторы представили жителям визуализацию проекта с детальной проработкой каждого элемента. Проектировщики подчеркнули, что главной задачей для них было создание комфортного, благоустроенного и удобного для пользования жителей пространства по обе стороны железнодорожного моста. После ознакомления участники встречи делились на группы, обозначали сильные стороны концепта и моменты, на которые следует обратить внимание при подготовке итогового варианта.

Также проект был представлен на обсуждение предпринимателей - владельцев объектов торговой инфраструктуры, расположенных на привокзальных площадях северной и южной сторон Кинеля.


поделиться:


Новости партнеров 16+